ひより通信更新「豆乳黒糖プリン」
瀬戸内地域で育てられたサトウキビを、製糖工場で薪を使ってじっくりと煮詰められて出来上がったモラセス。
サトウキビの成分(ミネラル、鉄分、ビタミンB群)をしっかり含みます。
今回ご紹介するのは、そんなモラセスをソースに使った「豆乳黒糖プリン」。
すっきりとした甘さのソースは、大人のデザートにぴったりです。
普段お伝えできていないあれやこれ、現場の裏側を日和スタッフがお届けします。
和三盆レシピ|豆乳黒糖プリン の記事はこちらから
瀬戸内地域で育てられたサトウキビを、製糖工場で薪を使ってじっくりと煮詰められて出来上がったモラセス。
サトウキビの成分(ミネラル、鉄分、ビタミンB群)をしっかり含みます。
今回ご紹介するのは、そんなモラセスをソースに使った「豆乳黒糖プリン」。
すっきりとした甘さのソースは、大人のデザートにぴったりです。
普段お伝えできていないあれやこれ、現場の裏側を日和スタッフがお届けします。
和三盆レシピ|豆乳黒糖プリン の記事はこちらから