数あるメニューの中でも年齢・性別問わず広くご注文いただくのが、HIYORIオリジナルの3種類のラテ。

上質な抹茶、ほうじ茶、モラセス(糖蜜)をベースに、たっぷりのミルクと和三盆だけを加えてお作りしています。

この上なくシンプルだからこそ、ひとつひとつの工程や食材選びには徹底したこだわりを。

 

古くから、お茶会で抹茶と一緒に提供されていた和三盆。

和三盆の上品な甘みが口の中でほどけきらぬうちに「薄茶」と呼ばれる抹茶を飲み、広がっていくハーモニーを楽しむのが主流です。



ひより通信

普段お伝えできていないあれやこれ、現場の裏側を日和スタッフがお届けします。
「ラテと茶の湯」の記事はこちらから

2024 ⁄ 10 ⁄ 30