カモメサンボンのお干菓子づくりはレモン果汁を混ぜ込み、パリッとした食感を出すため、ギリギリまで薄く抜けるようにした木型を使います。

薄い形の中でも滑らかな曲線を感じるような仕上がりになっている木型。
何度も苦労しながら試行錯誤し、到達したカタチです。
今まで難しいかった果汁たっぷりの和三盆も薄い木型を使う事でパリッとした新しい食感のお干菓子になります。

kamomesanbon


島の環境を大切にしている豊島レモンを使った和三盆は、リサイクルも可能な印刷方法や色にもこだわりパッケージをデザインしています。

竹尾さんのファインペーパーを使った制作事例を紹介されている連載「あの紙、この紙」にてカモメサンボンのパッケージについて紹介いただきました。

詳しくは「あの紙、この紙」にてご覧くださいませ。https://takeopaper.com/special/anokono/detail/21111727.html

自然の恵みを感じる讃岐の和三盆。
瀬戸内からお届けしていきます。

2022 ⁄ 09 ⁄ 27